玄米塩麴 200g×3個

これからの季節こそ、発酵調味料!
完全無添加の
手間暇かけて麹屋が本気で作った塩麹です。

玄米麹を使用しているので、
甘味とプチプチ感がすごい!

食材の旨味と栄養価がUPします。

塩麹を使ったことがない方にもおすすめ。
塩麹はお塩やお醤油などの調味料の代わりで使えます。

例えば、、、
・味付け卵
卵一個に対して大さじ1の塩麹。ジップロックに入れて漬けるだけで完成!

・ポトフ
出汁は一切いりません。
野菜とお肉(ソーセージやベーコンでも可)を少々の塩麹で煮込むだけ。驚きの美味しさのポトフが完成します。

・ナムル
生のもやしと白胡麻(あれば)を少しの塩麹で揉み込んで数分漬けるだけで一品料理に。辛味をつけても美味しいです。

ベーシックにお魚やお肉を焼く前に漬けても、甘みが強いので優しい味のお料理ができます。きじょっぱいのが得意でない方に、塩分控えめな塩麹なので制限されている方にもオススメです。

麹を贅沢に使用しているため、完全受注生産しています。
今年分は残り僅か。お早目にどうそ。


塩麹の効果もスゴイ!
1、塩麹には、消化を助ける酵素が含まれています。これらの酵素は、食材のタンパク質を分解し、吸収しやすい形に変える効果があります。また、食物繊維も含まれております。
2、塩麹に含まれるグルタミン酸やアルギニンなどのアミノ酸がすこやかな血圧には重要です。
3、アミノ酸やビタミン、ミネラルなどが含まれています。特に、ビタミンB群や食物繊維が含まれており、健康維持に役立ちます。
4、乳酸菌が含まれております。また、腸内環境を整えることで、強いからだづくりも期待できます。
5、通常の塩と比べて、少量でも十分な味を引き出すことができます。そのため、塩分を控えたい人でも、美味しく料理を楽しむことができます。


賞味期限: 製造より一年
保存方法冷蔵で保存してください。製造より半年間
#生産者直伝レシピ付き
#お試し/小サイズ
  • 1,260円(税込)